Все мы в детстве участвовали в новогодних утренниках и танцевали в костюмах зайчиков, белочек или снежинок возле нарядных сверкающих елок. Но знаете ли вы, что карнавальные костюмы, и сама культура проведения такого действа, как маскарад, имеет древнюю и интересную историю? Как известно, первые маскарады организовывались еще в древнем Риме. Это были ежегодные народные гуляния в честь Сатурна. Тогда и появились маски, скрывающие лицо, ведь в гуляниях рабам разрешалось участвовать наравне с хозяевами. Чтобы избежать сословных различий, все участники прятали свои лица за масками. В Средневековье традиции проведения маскарада продолжали развиваться, несмотря на строгие церковные устои. Сегодня, как и много веков назад, самым популярным является карнавал в Венеции, который привлекает в город тысячи туристов. Особой пышностью отличались маскарады при дворе французского короля Людовика XIV. А вот внук короля-солнце Людовик XV отдавал предпочтение уличным маскарадам, которые проходили на площадях Парижа. В России маскарадная культура появилась благодаря Петру I. Впоследствии маскарады проходили при дворе всех российских правителей. А традиционные детские костюмированные утренники появились в нашей стране в советскую эпоху. В 60-е годы, например, среди советских мальчишек был очень популярен костюм космонавта. А в 70-е популярность получили костюмы индейцев и ковбоев, пришедшие к нам из зарубежных фильмов. Сегодня вы можете купить карнавальный костюм любого исторического, сказочного или народного персонажа, героя мультфильма или комиксов, фрукта, овоща или цветка и т.д. Вас ждет магазин карнавальных костюмов сostume-toys.ru.  

 

Клиенты и оплата
  •  Мы работаем с физическими, так и с юридическими лицами.
  • Оплата товара возможна как по безналичному расчету, так и за наличный расчет.
  • Товар отгружается после 100% оплаты заказа. 
  • Цена и скидки на товар определяются действующим прайс-листом.
  • Оптовый Прайс - лист можно получить при запросе на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказ и доставка

  •  Оформление заказа осуществляется только по реальным остаткам в специальном бланке с наличием и ценами (Его можно получить по запросу на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Минимальная сумма заказа: от 30 000 рублей
  • Заказ обрабатывается в течении одного рабочего дня.
  • Доставка груза осуществляется транспортными компаниями, более детально Вы можете ознакомиться в разделе Доставка